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신상출시 편스토랑 류수영 232회 방송편 레시피 - 쟁반막국수 만원족발 무침만두 크림떡볶이

Blooming Blue Moon 2024. 7. 17. 16:48

셀럽들이 선보이는 다양한 음식

KBS 신상출시 편스토랑

232회 방송에서 편셰프로 출연한 배우 류수영이 선보인 쟁반막국수와 만원족발, 무침만두, 크림떡볶이 만드는 방법

 

만원족발 레시피

<재료>

[족발]

장족 2개, 진간장 1컵, 설탕 1컵, 참치액 1/2컵, 굵은소금 1/2컵, 식초 1/2컵, 시판 수정과 음료 2캔(238ml*2), 

통마늘 한줌, 깐생강 한줌, 통후추 1T, 양파 1개, 삼계탕 재료팩 1개, 물 6L

 

[소스]

새우젓 1T, 고춧가루 1/2T, 참기름 1/2T, 식초, 통깨

 

<요리법>

1. 장족 중간중간 칼집을 낸다. 

2. 발목 부위에 깊게 칼집을 넣고 구부린다.

3. 발가락 사이에 깊게 칼집을 낸 뒤 찬물에 담가 핏물을 뺀다.

4. 큰 냄비에 물 6L를 넣어 강불로 끓인다.

5. 물이 끓으면 진간장 1컵, 설탕 1컵, 참치액 1/2컵, 식초 1/2컵, 굵은소금 1/2컵, 시판 수정과 음료 2캔, 

통마늘 한줌, 깐생강 한줌, 통후추 1T, 양파 1개, 삼계탕 재료팩 1개를 넣어 끓인다.

6. 물이 끓으면 핏물을 뺀 장족을 넣고 강불로 끓인다.

7. 장족을 넣은 물이 끓기 시작하면 1시간 40분 더 삶는다.

8. 삶아낸 족발은 채반에 밭쳐 15분 식힌다.

9. 식힌 족발의 발목 부분을 분리한다.

10. 정강이 부분을 껍질과 살이 분리되지 않게 잘라낸 뒤 썬다.

11. 남은 부분의 뼈와 살을 분리하고 먹기 좋은 크기로 썰어 그릇에 담는다.

12. 볼에 새우젓 1T, 고춧가루 1/2T, 참기름 1/2T, 식초, 통깨를 넣어 섞어 소스를 만든다

 

쟁반막국수 레시피

<재료>

메밀면 300g, 양파 1/2개, 상추 5장, 오이 1/2개, 양배추 1/4개, 조미김, 고춧가루 3T, 설탕 3T, 식초 3T, 양조간장 5T, 물 5T,

다진마늘 1/2T, 고추장 듬뿍 1T, 연겨자 도토리 크기만큼, 통깨 듬뿍 1T, 

 

<요리법>

0. 재료 준비 

1) 양파 1/2개를 채 썬다. 

2) 상추 5장을 2~3cm 두께로 썬다.

3) 오이 1/2개를 채 썬다. 

4) 양배추 1/4개를 채 썬다.

5) 조미김을 채 썬다.

1. 볼에 고춧가루 3T, 설탕 3T, 식초 3T, 양조간장 5T, 물 5T, 다진마늘 1/2T, 고추장 듬뿍 1T,  연겨자 도토리 크기만큼,

통깨 듬뿍 1T를 넣어 섞는다.

2. 냄비에 물을 넣어 끓이고, 메밀면 300g을 넣어 4분 삶은 뒤 찬물에 헹군다.

3. 그릇에 썰어둔 양배추, 양파, 상추를 깔고 2의 면을 올린 뒤 1의 소스를 뿌린다.

4. 잘라둔 오이, 조미김을 올리고 통깨를 뿌린다

 

무침만두 레시피

<재료>

냉동만두 1~2봉, 고춧가루 4T, 설탕 4T, 물 4T, 고추장 듬뿍 1T, 굴소스 1T, 케첩 2T, 깨 1T, 식용유

 

<요리법>

1. 볼에 고춧가루 4T, 설탕 4T, 물 4T를 넣어 섞는다.

2. 고추장 듬뿍 1T, 굴소스 1T, 케첩 2T, 깨 1T를 넣어 섞는다.

3. 강불로 예열한 팬에 냉동만두를 올린 뒤 식용유를 부어 굽는다.

4. 기름이 달아오르면 중불로 낮춰 노릇노릇하게 굽는다.

5. 볼에 구워진 만두, 2의 양념장 3T를 넣어 버무린다. 

6. 통깨를 뿌린다

 

크림떡볶이 레시피

<재료>

밀떡볶이 떡 300g, 대파 2대, 사각어묵 4장, 다진마늘 1/2T, 우유 400ml, 참치액 1T, 물 200ml, 버터 40g, 후추

 

<요리법>

0. 재료 준비

1) 물에 밀떡볶이 떡 300g을 담가 불린다.

2) 사각어묵 4장을 삼각형 모양으로 8등분한다.

3) 대파 2대를 반으로 가르고 4~5cm 두께로 자른다.

1. 예열된 팬에 썰어둔 파를 올를 올려 강불로 태우듯 2분 굽는다. 

2. 우유 400ml, 물 200ml, 참치액 1T, 다진마늘 1/2T, 2)의 어묵, 1)의 떡을 넣어 끓인다.

3. 우유가 끓으면 중불로 낮춰 10분 끓인다.

4. 약불로 줄이고 버터 40g, 후추 20바퀴를 뿌린다.

5. 그릇에 담아내고 후추를 뿌린다