신상출시 편스토랑 208회 213회, 215회에서 공개된 배우 류수영의 요리 레시피
평생생선조림장 레시피
<재료>
간장 5T, 고춧가루 4T, 설탕 3T, 굴소스 2T, 식초 1T, 된장 듬뿍 1T, 다진마늘 1T, 다진생강 1/2T, 굵은소금 1/3T, 후추 10바퀴
<요리법>
1. 볼에 간장 5T, 고춧가루 4T, 설탕 3T, 굴소스 2T, 식초 1T, 다진마늘 1T, 다진생강 1/2T, 된장 듬뿍 1T, 굵은소금 1/3T,
후추 10바퀴를 넣고 섞는다.
평생고등어조림 레시피
<재료>
[고등어 손질]
굵은소금 1T, 식초 1T, 밀가루 1T, 물
[평생고등어조림]
고등어 1마리, 무 500g, 대파 1대, 양파 1개, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 미림 6T, 물 1L
<요리법>
0. 재료 준비
1) 손가락 2마디 크기로 고등어를 토막낸다.
2) 복막과 지느러미를 제거하고 흐르는 물에 씻는다.
3) 볼에 2)의 고등어, 굵은소금 1T, 식초 1T, 밀가루 1T, 찬물을 넣어 20분간 담가둔다.
4) 무 500g의 껍질을 깎은 뒤, 1cm 두께로 자르고 2등분한다.
5) 대파 1대를 어슷썬다.
6) 양파 1개를 채 썬다.
7) 홍고추 1개, 풋고추 1개를 어슷썬다.
1. 예열한 웍에 4)의 무를 깔고 양념장 2T, 물 1L를 넣어 강불로 끓인다.
2. 물이 끓으면 뚜껑을 닫고 중불로 15분 끓인다.
3. 3)의 고등어를 넣고, 각 토막 위에 양념장을 1T씩 얹는다.
4. 썰어둔 대파, 양파, 홍고추, 풋고추, 미림 6T를 넣고 강불로 5분 끓인다.
5. 뚜껑을 닫고 10분 끓인 뒤, 홍고추, 풋고추, 대파를 추가로 썰어 올려준다
만원 닭볶음탕 레시피
<재료>
닭볶음탕용 닭 1마리, 감자 2개, 파 1대, 양파 1개, 청양고추 4개, 진간장 8T, 고춧가루 4T, 설탕 3T, 다진마늘 1T,
쌈장 듬뿍 1T, 소금 3꼬집, 물 1L
<요리법>
0. 재료 준비
1) 닭볶음탕용 닭을 물에 헹구고 붙어있는 내장을 뗀다.
2) 감자 2개의 껍질을 깎고 1cm 두께로 썬다.
3) 대파 1대를 굵게 송송 썬다.
4) 양파 1개를 굵게 채 썬다.
5) 청양고추 4개를 송송 썬다.
1. 예열된 웍에 손질한 닭을 껍질부터 넣은 뒤 소금 3꼬집을 뿌려 강불로 3분간 굽는다.
2. 닭에서 기름이 나오면 다진마늘 1T, 썰어둔 파를 넣고 볶는다.
3. 진간장 8T를 넣고 바르르 끓인 뒤, 중불로 낮춰 고춧가루 4T, 설탕 3T를 넣고 볶는다.
4. 고추기름이 나오면 물 1L, 쌈장 듬뿍 1T를 넣어 강불로 끓인다.
5. 물이 끓으면 뚜껑을 닫고 10분 끓인다.
6. 썰어둔 감자, 양파, 청양고추를 넣고 뚜껑을 닫아 중불로 15분 더 끓인다.
만원 갈비찜 레시피
<재료>
돼지갈비 1kg, 대파 2대, 양파 1개, 소금 2꼬집, 식초 1T, 진간장 5T, 참치액 5T, 설탕 5T, 고춧가루 3T, 케첩 2T,
다진 마늘 듬뿍 3T, 후추 20바퀴, 물 500ml, 청양고추 2개
<요리법>
0. 재료 준비
1) 돼지갈비를 4~5cm 정도로 썬다.
2) 갈비를 흐르는 물에 1~2번 주무르듯 씻어낸다.
3) 대파를 송송 썬다.
4) 양파를 채 썬다.
5) 청양고추를 송송 썬다.
1. 예열된 웍에 갈비를 올리고 소금 2꼬집을 뿌린 뒤, 기름이 나올 때까지 강불로 3분 정도 굽는다.
2. 연기가 나면 고기를 뒤집고 중불로 줄여 설탕 5T를 넣고 볶는다.
3. 겉면에 설탕이 코팅되면 식초 1T를 넣는다.
4. 고기를 한쪽으로 몰고, 진간장 5T, 참치액 5T를 넣어 바르르 끓인 뒤 섞는다.
5. 고춧가루 3T를 넣어 섞는다.
6. 썰어둔 파, 양파, 다진 마늘 듬뿍 3T, 케첩 2T를 넣고 강불로 3분 볶는다.
7. 물 500ml, 후추 20바퀴를 넣고 물이 끓으면 뚜껑을 덮어 약불로 40분 조린다.
8. 뚜껑을 열고 강불로 5분 조린 뒤 썰어둔 청양고추를 올린다
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